«Ich bin bekennender Vegetarier. Es liegt daran, daß ich den Schmerz der Tiere wirklich nicht ertragen kann. Denn die Tiere sind unsere Freude, unsere Freunde, unsere Brüder und Schwestern.»
(Kaya Yanar)

Wissenschaftler aus Australien untersuchten, wie sich der Verzehr von viel rotem Fleisch und Fleischprodukten auf die  Insulinsensitivität auswirkte. Sie konnten zeigen, dass ein fleischbetonter Ernährungsstil, einschließlich raffinierter Kohlenhydrate, die Insulinsensitivität verminderte, aber nur bei relativ insulinresistenten Erwachsenen.

Referenz:
Kim Y, Keogh JB, Clifton PM et al.: Consumption of red and processed meat and refined grains for 4weeks decreases insulin sensitivity in insulin-resistant adults: A randomized crossover study; Metabolism. 2017 Mar;68:173-183. doi: 10.1016/j.metabol.2016.12.011. Epub 2016 Dec 27.

Archiv - Studien 2017

Aus dem Archiv

Gewichtsreduktion durch pflanzenbasierte Ernährungsformen

Wissenschaftler aus South Carolina untersuchten in einer sechsmonatigen Studie bei übergewichtigen Erwachsenen die Wirksamkeit verschiedener Ernährungsformen. Dabei zeigte sich, dass eine vegane Ernährung im Vergleich zu anderen vegetarischen oder halbvegetarischen Ernährungsformen zu einer größeren Gewichtsreduktion führte.

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