«Ich besitze selbst viele Tiere und liebe sie über alles. Wie könnte ich dann ihr Fleisch essen? Seit ich 20 Jahre alt bin, habe ich keinen Bissen Fleisch mehr angerührt.»
(Michael Jackson)

Wissenschaftler aus China untersuchten im Rahmen einer Metaanalyse den Einfluss vegetarischer Ernährungsformen auf die Blutfette. In die Metaanalyse wurden 11 Studien einbezogen. Vegetarische Ernährungsformen verminderten signifikant die Blutkonzentrationen von Gesamtcholesterin, LDL-, HDL- und nicht HDL-Cholesterin. Die Triglyceridkonzentrationen wurden durch vegetarische Kost nicht signifikant beeinflusst. Die Autoren der Studie empfehlen, eine vegetarische Ernährung als nützliche Maßnahme zur Behandlung von Dyslipidämien.

Referenz:
Fenglei Wang, MS, Jusheng Zheng, PhD et al.: Effects of Vegetarian Diets on Blood Lipids: A Systematic Review and Meta Analysis of Randomized Controlled Trials; Journal of the American Heart Association; received july 24, 2015

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